8岁的“冬子”从荷兰来桂林寻找亲生父母 有人认识他吗?

来源: 记者阳颜 2019-09-16 22:43:35 我来说说 阅读
舞台布景也强调手工打造感,整个舞台就像是一个百变的玩具箱,心爱的玩具不知什么时候就会‘复活’,让整个剧场欢腾起来。

  近日,在网上出现一个求助视频,视频里73名被世界各地家庭领养的广西孩子,面对镜头发出呼吁,希望能想寻找到自己在广西的的亲生父母及家人。这个在网上传播的广西寻亲的视频时长约5分多钟,由73名被世界各地家庭领养的广西孩子组成,其中有4名男孩、69名女孩,他们在视频中简单介绍他们的名字、出生年月、在哪里被领养、现在生活在哪个国家等信息。这些被领养的孩子来自广西南宁、柳州、北海、岑溪、桂平、玉林、桂林等地,他们现在居住在世界各地。他们年龄跨度从三四岁到二十来岁都有。其中有两个家庭领养的孩子来自桂林,今天(27日),这个8岁的桂林男孩Dong Zi(冬子)在养父母的带领下,从荷兰来到桂林,在桂林各界热心人的帮助下开始了自己的寻亲之旅。

\

  冬子的养父母杰克和曼侬告诉记者,8年前他们从桂林的福利院里领养了他,当时据说冬子是因为疑似患有先天性心脏病而被亲生父母遗弃。至今杰克和曼侬都只有冬子这一个孩子。他们对冬子视如己出,给了冬子快乐富足的生活,但是从三四岁大开始,冬子开始好奇自己的身世,开始追问自己从哪里来,自己的亲生父母是谁,自己的故乡是什么样。为了给心爱的儿子一个满意的答案,杰克和曼侬开始了大量的资料收集和信息传播,期望为冬子寻找到她的亲生父母。在荷兰一所大学当教授的曼侬把冬子的DNA录入了基因资料库,希望能通过DNA比对准确寻找到冬子在桂林的亲生父母。

\

  冬子4岁的时候,杰克和曼侬第一次带着他来到了桂林,也许是基因中自带的桂林血缘,冬子一来到桂林就非常喜欢,非常开心, 他觉得桂林、阳朔都十分漂亮,而第一次用筷子的他,也不需要任何教,天生就会使用,无论在课堂还是博物馆,只要看到中国元素、桂林山水的内容,他都有一种天然的喜欢和亲近。在4岁和6岁的时候,杰克和曼侬两次带冬子到桂林寻亲,虽然出现了两户疑似冬子亲生父母的家庭,但DNA比对显示并不是,两次寻亲都无功而返。今年,8岁的冬子再次来到桂林寻找自己的亲生父母,一家人希望所有看到消息的桂林人能帮帮他们。

\

  “我们会一直寻找下去,永远不会放弃,直到找到的那一天。”冬子的养母曼侬说,只要有消息,他们就会从荷兰回到桂林去确认。而冬子说“我绝对不会恨我的亲生父母,我只想知道当初他们是为什么不要我。然后我想√他们说一句,这么多年你们好吗?身体健康吗?”

  曼侬和杰克则告诉记者,当初冬子因疑似心脏病被遗弃,但是他们养育至今,冬子的身体一直没有任何问题,很健康快乐,他们也想告诉他的亲生父母,冬子现在很快乐也很健康,没有任何问题。

\

  “如果找到他的亲生父母,我们很愿意与他们来往,等到冬子18岁的时候,他可以自由选择是留在荷兰还是回到中国。”杰克和曼侬说,希望这次有更多人能帮助他们圆梦。

\